Чемпионат для тех, кто знает толк в еде

Народная мудрость гласит: кто как ест, тот так и работает….

Но, оказывается, наши «отношения» с едой гораздо шире. Наблюдая за тем, что и как человек ест, можно многое узнать о нем, а зная свойства пищевых продуктов, можно влиять на свое состояние и настроение.

Об этом, и не только, говорилось на недавней пресс-конференции в знаменитом китайском ресторане «Цинь», что на Васильевском острове. В городе на Неве при поддержке правительства Санкт-Петербурга с 8 по 10 июня 2018 года пройдет Первый Чемпионат мира по ресторанному спорту, который проводится, как отметили организаторы, с целью популяризации ресторанного спорта, повышения культуры досуга и укрепления межнациональных связей. Основные задачи мероприятия – популяризация гостеприимности Северной столицы, а также пропаганда здорового образа жизни через правильный подход к питанию. Как заметил президент WFRS Алекс Рабинович, в чемпионате примут участие более 60 команд из 35 стран мира.

Первый Чемпионат мира по ресторанному спорту

Программа состоит из нескольких этапов, включающая индивидуальные конкурсные задания для талантливых шеф-поваров, сомелье и официантов, представляющих команды ресторанов из стран-участниц.

Решение о проведении таких соревнований было принято летом 2017 года на Всемирном конгрессе WFRS и там же выбран общим голосованием город Санкт-Петербург (Россия), которому выпала честь провести Первый чемпионат по ресторанному спорту. Площадкой проведения столь необычного чемпионата выбран китайский ресторан «Цинь», один из крупных ресторанов не только в Петербурге, но и в целом в Европе.

… Дотошные социологи подсчитали, что за свою жизнь мужчина поглощает более 50 тонн пищи и 42 тысячи литров различных жидкостей, а женщина соответственно 30 тонн продуктов и 37 тысяч литров жидкости. К 70 годам мы с вами проведем за обеденным столом 3 года 7 месяцев. Установлена также прямая зависимость аппетита людей от цвета посуды, которая используется при трапезе. В процесс еды включаются все органы чувств, но более всего – обоняние и зрение. Это я к слову. А, вообще, учитываться при определении победителя будет всё. Могу привести вот такой небольшой пример: известный испанский шеф-повар Ферран Адриа, чтобы показать, как цвет посуды влияет на вкус блюда, однажды подал клубничный десерт на одной стороне стола на белых тарелках, а на другой – на черных. Тем, кто ел из белых тарелок, он казался слаще. Кстати, вкус связан и с музыкой: высокие ноты у людей ассоциируются со сладким вкусом, а более низкие и громкие – с горьким.

Учрежден и переходящий Кубок, в котором присутствует 332 грамма чистого золота.

В работе пресс-конференции приняли участие генеральный консул SHA International Ratings Center (штаб-квартира организации расположена в Тель-Авиве) Станислав Королев, депутаты Госдумы РФ и Законодательного собрания С-Петербурга, представитель Секретариата МПФ СНГ, президенты WFRS России и Белоруссии.

Петербург. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

where to buy viagra buy generic 100mg viagra online
buy amoxicillin online can you buy amoxicillin over the counter
buy ivermectin online buy ivermectin for humans
viagra before and after photos how long does viagra last
buy viagra online where can i buy viagra