Дональд Трамп, как джентльмен

0

Повёл себя, когда соперница от демократов почувствовала себя плохо после участия в памятных мероприятиях в Нью-Йорке по случаю 15-й годовщины терактов 11 сентября.

Ник Меррилл, представитель предвыборного штаба Хиллари Клинтон: — Кандидат «почувствовала, что перегрелась, поэтому решила поехать в квартиру своей дочери».

Из любительской видеозаписи.

Кандидат от Демократической партии вместе со своей охраной ждёт машину, а помощница держит её подруку. Как только к госпоже Клинтон подъезжает чёрный минивэн, она делает пару неуверенных шагов, после чего теряет равновесие. Кандидата в президенты буквально подхватывают на руки (см. ролик в Интернете. – Э.Л.).

Через несколько часов, местные СМИ привели заявление лечащих врачей политика, что у бывшей первой леди диагностировано воспаление лёгких. Кашель наблюдался давно, а недомогание во время траурной церемонии медики объяснили «перегревом и обезвоживанием».

Что госпоже Клинтон не везёт известно давно.

В декабре 2012 года она потеряла сознание и несколько дней провела на больничном.

Тогда официальной причиной случившегося с шефом американской дипломатии назвали желудочный вирус.

А прежде, в 2009 году, политик упав, повредила локоть…

Но, возвращаемся к господину Трампу.

Он повёл себя по-джентельменски — после 11 сентября строго запретил своим помощникам высказываться по этому поводу под страхом увольнения.

Но, республиканец не упустил случая и выставить себя в лучшем свете – пообещал в ближайшее время опубликовать детальную информацию о состоянии собственного здоровья.

Для сравнения!

Возникает вопрос: как поступить, если один из кандидатов не доживёт или потеряет дееспособность до выборов 8 ноября?

Если несчастье постигнет выдвиженца-республиканца, то перед национальным комитетом два пути: закрыть вакансию, созвав новый съезд, либо через голосование делегатов от штатов.

Если трагедия случится с демократическим кандидатом, то в дело вступает национальный комитет партии. Однако, порядок его действий при таком развитии событий описан не чётко.

А уж, если с победившим на выборах кандидатом случится летальный исход, то могут начаться проблемы…

Дело в том, что по законам США имя нового президента называет коллегия выборщиков, которые представляют участников гонки в количестве, пропорциональном числу поданных голосов.

Если же победитель скончался до собрания этого органа в середине декабря, то в таком случае руководство партии представляет имя того, кто заменит победителя гонки.

Перевыборы при этом, производится не будут. Здесь, партия исходит из того, что выборщики поддержат предложенного кандидата.

А, вот затем, этого человека должен будет утвердить Конгресс!

Если же победивший на выборах кандидат отойдёт в мир иной уже после собрания коллегии выборщиков, тогда законодателям вновь нужно будет решить, считать ли его президентом избранным.

И, в случае положительного решения, страну возглавит новый вице-президент.

Поскольку, таких прецедентов в истории США не было, развитие событий предугадать сложно.

В любом случае, здесь важную роль играет Конгресс, состав которого тоже обновится 8 ноября.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.