Факт

0

Полноценной встречи президентов Путина и Трампа на саммите АТЭК во Вьетнаме так и не случилось (несмотря на заявление, накануне открытия саммита, помощника Путина Юрия Ушакова, что встреча для обсуждения проблемы КНДР согласована. — Э.Л.).

Официальная причина срыва встречи (инициатива встречи исходила от американской стороны. — Э.Л.) — подвели службы президентского протокола.

Похоже, это отговорка, ибо Трампу и Путину было что обсуждать.

А, вот, о чём договариваться — вопрос.

Возможно, Трампу подсказали, что встречаться с Путиным для него потенциально токсично на фоне не утихающего скандала о «российском вмешательстве».

Но, не будем гадать на «кофейной гуще».

Ясно, что если Белый дом делает ставку на санкции и угрозу применения силы против Пхеньяна, то Кремль вместе с Пекином — на поэтапные переговоры.

Так что, ключевым достижением нескольких минут, которые Трамп и Путин провели вместе: до, во время и после протокольной фотосъёмки стало лишь совместное заявление по Сирии, как повтор резолюции Совбеза ООН №2254 от 18 декабря 2015 года.

А, ведь, президентам было что обсудить: и ситуацию на Украине, да и контроль за распространением ядерного оружия в мире в целом.

Надежда на саммит G20 летом 2018 года в Буэнос Айресе — после президентских выборов в России…

Фото — пресс-служба Президента России

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.