НАТО — для соседа

Интересно, что бы сказал «Царь польский, Великий князь финляндский и прочее, прочее, прочее…» сегодня, если бы ему предложили «вступить в НАТО»?

А, пока же президент Финляндии Саули Ниинистё считает, что подача страной заявки на вступление в Североатлантический альянс на фоне ситуации вокруг Украины несёт риск дополнительной эскалации в Европе (Financial Thimes. – Э.Л.).

Саули Ниинистё: — «На данный момент основной риск – эскалация ситуации в Европе».

Финляндии координационной группой под руководством главы финского внешнеполитического ведомства Пекки Хаависто готовится новый доклад парламенту по изменениям в области политики безопасности из-за спец. Военной операции России на Украине.

О чём же будет документ? – поинтересовался специальный корреспондент Дипломат.Ру Эдуард Левченко, и нашёл ответ: в документе будут рассматриваться также вопросы гибридного влияния, безопасности границ, экономические последствия текущей ситуации в Европе и ряд других моментов.

В первой половине апреля доклад передадут в парламент. В течении весны он будет обсуждаться (в парламенте.- Э.Л.) и высшим руководством страны, будут обсуждать стратегию Финляндии в области внешней политики и политики безопасности на фоне изменившейся ситуации в Европе.

Разумеется, одной из главных тем остаётся обсуждение возможности присоединения Финляндии к НАТО.

Финны – народ северный, неторопливый. Но, 62% жителей Финляндии хотели бы, чтобы страна (телекомпания YIe. – Э.Л.) в НАТО вступила.

Так что, подождём!..

Фото — https://pixabay.com/

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Комментарии закрыты.