Экс-метрополии несут ответственность за свои колонии?

0

5Y2j5ZN2fqY

А была ли Россия когда-нибудь метрополией? Даст ли на этот вопрос пресс-конференция, посвященная миграционной ситуации в Петербурге?

Так уж сложилось, что бывшие колонии часто ищут пристанища и убежища в метрополиях. Франция несет бремя ответственности за граждан бывшей французской Африки, Южной Америки. Беженцам из Нигерии, Судана, Алжира предоставляются кров, льготы, приличные пособия и статус «беженца».

Испанцы готовы исправно платить налоги и принимать у себя, например, жителей Западной Сахары, которые уже много лет находятся в подвешенном состоянии несвободы.

На пресс-конференции, посвященной миграционной ситуации в Петербурге, которая состоялась 26 июня в пресс-центре «БалтИнфо», основным вопросом была ситуация с гражданами Украины. Елена Владимировна Дунаева, начальник УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сказала, что до этого года вообще не было ни одного беженца из Украины. Но последние события, военные действия заставляют людей покидать свою родину. Основной приток беженцев наблюдается в южных регионах нашей страны: Краснодарском крае, Воронежской, Белгородской областях. С подобной проблемой столкнулась и Ленинградская область.

Сегодня открыт 271 пункт помощи, где оказывается постоянная информационная поддержка мигрантам. По данным УФМС России, около 500 тыс. человек прибыли в страну с начала года.

Елена Владимировна обеспокоена тем, что не все граждане стремятся обратиться за помощью в административные органы. Ведь очень важно определить правовой статус личности: беженец — статус человека, нуждающегося во временном убежище и претендующего на гражданство. Ежедневно в УФМС обращается около 400 мигрантов. С ними проводится беседа, во время которой разъясняются формальности, понятия и термины, а также оказывается полная информационная поддержка.

Вскоре будет упрощен режим подачи документов на определение правового статуса граждан Украины. Нужен только указ президента РФ, и сроки сократятся. Сейчас процедура занимает около трех месяцев. Очень важно как можно скорее предоставить людям, нуждающимся в крове жилье, и рабочие места. Ленинградская область готова обеспечить мигрантов необходимой медицинской помощью (безвозмездно), а также позаботиться о пенсионерах, дошкольниках и обучающихся. Елена Владимировна рассказывает о слаженной работе администрации Санкт-Петербурга, волонтерских организаций и красного креста.

Они стараются всем уделить внимание: накормить и обогреть всех нуждающихся в помощи.

В аэропорте «Пулково» установлен новый режим миграционного контроля. По прибытии всех гостей города опрашивают. Небольшая анкета касается цели приезда, знания о городе прибытия. Проводится дактилоскопическая идентификация, выявляются нарушители закона, ранее судимые граждане. Прямо в аэропорте мигрантам предлагают оформить медицинский страховой полис с максимально расширенным спектром оказываемых услуг. Ежедневно полисы оформляют до 350 человек, что в значительной степени упрощает схему предоставления медицинских услуг на территории страны.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.