Великобританское солдафонство

В России, считает специальный корреспондент Дипломат.Ру Эдуард Левченко.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что его страна всегда может «надрать зад руководству России и сравнил российского президента с царём Николаем 1 (Крымская война. — Э.Л.), поскольку у него «не было ни друзей, ни союзников» (из беседы с военными в здании Конной гвардии в Вестминстере, «Mirror». — Э.Л.).

Обратим внимание, что выражение «to kick the backside» (пинок, удар под зад. — Э.Л.) выражение грубое и в дипломатической лексике нерекомендуемое.

Далее, г-н министр заявил, что «шотландские гвардейцы надрали зад царю Николаю 1 в 1853 году в Крыму, и мы всегда можем повторить».

Кстати, прозвучало заявление г-на министра на фоне объявления санкций Великобритании против России, как угроза, за признание самопровозглашённых Донской и Луганской народных республик.

Здесь, уместно напомнить г-ну Уоллесу Дюнкерк и Арденны (Вторая мировая. — Э.Л.) и спросить, где же были «шотландские гвардейцы» тогда?

Но, оставим г-на Уоллеса наедине с его фразой «Царь Николай 1 совершил ту же ошибку, что и президент Путин… у него не было ни друзей, ни союзников».

Soldiering (солдатчина. — Э.Л.).
Что взять?..

Фото — https://twitter.com/BWallaceMP

Великобритания. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал в Дипломатрутрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Комментарии закрыты.