Премьер Венгрии Виктор Орбан: Россия будет и после спецоперации, наше сотрудничество продолжится

По мнению венгерского премьера поводом российской спецоперации по демилитаризации Украины стало то, что русские не получили требуемых гарантий безопасности.

— Мы находимся под перекрестным огнем крупных геополитических игроков, НАТО неуклонно расширяется на восток, и это нравится России все меньше и меньше. Русские выдвинули два требования: Украина должна объявить о своем нейтралитете и НАТО должна не принимать Украину. Этих гарантий безопасности русские не получили, поэтому будут получать их на войне. В этом геополитическое значение этой войны, — заявил Орбан в интервью венгерскому изданию Mandiner.

Также Орбан добавил, что западные санкции в отношении Российской Федерацию не повлияют на энергетическое сотрудничество между нашими странами, в частности, по проекту строительства АЭС в городе Пак.

— С началом войны возникла новая ситуация и для Венгрии. В этой новой ситуации цели и интересы Венгрии должны быть пересмотрен. Мы не будем мешать ЕС вводить санкции против России. Единство ЕС сейчас имеет первостепенное значение. Что касается послевоенных двусторонних отношений, то одно можно сказать наверняка — Россия будет существовать и после войны. А интересы у Венгрии и Евросоюза будут и после войны. Нет аргументов в пользу прекращения нашего энергетического сотрудничества с русскими, — подчеркнул венгерский премьер.

MTI / Prime Minister’s Press Office / Benko Vivien Cher

Венгрия. Публикации Дипломат.ру

Дипломатия. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Комментарии закрыты.