Кунсткамера запахов. И другие ароматические приключения туристов…

Оригинальную туристскую программу предлагает всем желающим — и путешественникам, и петербуржцам, без разницы, недавно распахнувшаяся во двориках Капеллы «Открытая парфюмерная лаборатория». Здесь запускают тематические перфомансы-экскурсии, аромаспектакли, погружающие в мир искусства парфюмерии. Ярко- красочные «Сиреневые истории» или «Придворный парфюмер», «Петербургские прогулки» или «Цирк Чинизелли. Мистерия закулисья»…

Стоит отметить, «Открытая парфюмерная лаборатория» — это и шоурум, как принято теперь говорить, выставочное пространство, одновременно с тем небольшое авторское парфюмерное производство, на базе которых уже сейчас проводятся всевозможные парфюмерные выставки, эксклюзивные мастер-классы, всевозможные творческие встречи. Место для лаборатории подбиралось тщательно и выбор пал на знаменитые уютные Дворы Капеллы.

«За каждым ароматом, который представлен у нас, который мы сами разрабатываем, стоит уникальная увлекательная история, даже ароматическое приключение, раскрыть их, предъявить миру и любознательному путешественнику – в театрализованном представлении – наша прямая и непосредственная задача, — уверена, даже убеждена президент Гильдии парфюмеров России Оксана Чернышова. — Не только и столько для иногородних, иностранных туристов, сколько и для самих петербуржцев мы проработали несколько сценариев иммерсивного театрализованного погружения в мир того или иного аромата…

…Иммерсивного – когда стираются границы между рассказчиком и слушателем. Таковых сценариев несколько, и каждый из них предполагает воистину захватывающее проникновение в мир ароматических иллюзий. Так, у нас есть программа, когда специально тушат свет, зрители-слушатели надевают специальные маски, включается слух – на звук, на аромат. Есть и «дневные» представления, как мы их называем – салоны, когда аромат сопоставляется с той или иной исторической персоной, либо создавшей, либо повлиявшей на ее создание…».   

У Гильдии парфюмеров, автора проекта «Открытая парфюмерная лаборатория», за плечами несколько объемных, масштабных даже, просветительских проектов, результат которых можно и сейчас увидеть в рамках экскурсионного посещения «Открытой парфюмерной лаборатории».

Среди таковых реконструкция востребованных петербургской аристократической публикой ароматов XIX века. В активной разработке не только ароматы для души и тела, есть также специальные аромадиффузоры для дома, как мы их называем – гурманские доминанты Санкт-Петербурга. Одни наименования этой серии говорят сами за себя, «Корюшка» и «Пышка», формирующие ароматную картину восприятия окружающего пространства».

В лаборатории также есть уникальный музей — Кунсткамера запахов, в которую парадоксальные запахи, присутствующие в любом парфюме. «Не всегда в парфюме используются запахи только приятные. Иногда требуется добавить что-то, чтобы дать перчинку, изюминку, дать парфюму жизнь. Для этого используются эти вещества», — отметила Оксана Чернышова.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.