Депутат Сейма Александр Кирштейн: К русским в Латвии не будет никакой лояльности

Депутат Сейма Латвии Александр Кирштейн высказался о ситуации в стране связанной со сносом памятников и запретом на выдачу виз россиянам, которую с непониманием прокомментировали сбежавшие из России журналисты. Своим видением Кирштейн поделился с изданием “Latvijas avīze”(Латвийская газета):

— У латышей практически нет семей, в которых кого-то не репрессировали во время советской оккупации, поэтому гражданам Латвии глубоко безразличны мысли иммигрантов, въехавших в СССР, и душевная боль их дедов-«освободителей» по поводу собранных цветов у памятника сталинским солдатам.
Латыши не просили русских освободить их, наоборот, всегда считали красноармейцев своими врагами.
После капитуляции Германии тысячи латышских солдат ушли в леса и продолжали сопротивляться большевизму в рядах национальных партизан до 1956 года.
Латыши не верят, что снос памятника разделит общество, потому что они не считают неграждан и тех, кто не знает латышского языка, своим обществом.
Мы уважаем только тех, кто боролся с русским империализмом. Героями считаем Маннергейма, Пилсудского или Бандеру.
«Хорошие русские» должны знать, что русские в странах Балтии даже не меньшинство в смысле конвенции Совета Европы, потому что они никогда не имели здесь своей исторической территории, как фламандцы и валлоны в Бельгии или шведы на Аландскх острова в Финляндии и острова Роню и Хийумаа в Видземе (ныне Эстония).
Латвийское государство не обязано содержать здесь русские школы, как не обязано финансировать индийские или эфиопские школы.
Мне «хорошие русские» возразят и скажут — здесь живет много русских. Но индусов в мире еще больше, и те, кто в Латвии, кто приехал сюда с визами, вместо того, чтобы приезжать с танками, честно учатся, много работают и быстро учат латышский.
Индийцы не участвовали в репрессиях против латышского народа, поэтому они заслуживают большего содействия, чем нелегалы ​​из СССР, которые так и не поняли, что ни Латвия, ни Финляндия, ни Польша никогда не будут частью Российской империи.
В 18-м и 19-м веках по подсчетам историка Дунсдорфа, на территории современной Латвии жили 89,8% латышей, 6,5% немцев, 1,1% евреев, 0,8% поляков и всего 0,6% русских.
Жители Латвии (граждане) не являются ни расистами, ни ксенофобами, и не считают иностранцем никого, кто окончил латышскую школу или чья семья говорит по-латышски.
Однако надо честно сказать, что те, кто через 30 лет после восстановления независимости публично используют язык, на котором говорят оккупанты Латвии — чекисты, убивавшие и депортировавшие граждан Латвии, не заслуживают права оставаться здесь.
Дорогие «хорошие русские», не забывайте, что русский язык подавляет здесь всех латышей, вас здесь просто слишком много, так что в общественных местах говорите тихо!
Мало кто из вас может ответить, кому принадлежит Крым, но никто, кому принадлежат Кенигсберг, Виипури, Курилы или Печора!
У каждого народа есть своя историческая территория, и поэтому мы хотим, чтобы вы, наконец, поняли, что для вас это не Латвия.
Если вы не можете выучить латышский, уезжайте к себе домой, облагораживайте его, откажитесь от идеи восстановления империи. И мы будем уважать вас гораздо больше, торговать и снова выдавать туристические визы!»

Хочу прокомментировать в первую очередь то, что большинство латышей подвергались репрессиям благодаря своим же соотечественникам, которые стучали по поводу и без, чтобы забирать себе имущество тех, кого депортировали. Это не сказки, а факты, но на них почему-то никто не обращает внимания.

Так же хочу в очередной раз отметить вопиющую подмену понятий, перепись истории и лицемерие со стороны правящей элиты.

По сути, слова Кирштейна, это прямое подтверждение того, что к русским в Латвии не будет никакой лояльности.

Самое интересное, он фактически признал то, что немецкие захватчики были более желанны для латышей, нежели красноармейцы. Как раз таки об этом я говорила совсем недавно — фашистская диктатура им нравится больше. И ведь никто не задумывается о судьбе, которая была уготована латышам по Генеральному плану Ост. Стоит спросить у них, действительно ли этот план нравится им больше, чем жизнь в Советском Союзе?

Дипломат.ру, МегаМедиаПроект — Мы в ДЗЕНЕ.

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.