Ленинградские сыры по британским рецептам

0

Реализация шотландского проекта на 25% увеличит «сырные» мощности 47-го региона.

Компания Cows&Co, специализирующаяся на производстве продуктов премиум-класса, изучает возможность организации в Ленинградской области производства сыров ручной работы по собственной рецептуре. Об этом ее представители сообщили сегодня на встрече с руководством областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Молокоперерабатывающая компания из Шотландии планирует начать в 47-ом регионе выпуск полутвердых сыров с первоначальным объёмом порядка 100 тонн готовой продукции в год. В случае успеха на рынке, инвесторы с Британских островов готовы и дальше наращивать производство, а также для обеспечения завода сырьем построить собственную молочно-товарную ферму.

В свою очередь проводивший переговоры заместитель председателя правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Сергей Яхнюк отметил: несмотря на то, что в 2015-м году выпуск сыра в 47-м регионе увеличился на 54% и составил 404 тонны, областное правительство заинтересовано в появлении новых молокоперерабатывающих предприятий. В этом смысле приход шотландских сыроваров не только даст дополнительный импульс всей молочной отрасли, но и позволит на четверть увеличить годовой объем производства сыра.

По результатам сегодняшней встречи стороны договорились о начале совместной работы по выбору возможных площадок для строительства сыроваренного завода.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.