Make America Great Again

0

Таковыми «страданиями» Республиканский Франкенштейн продолжает удивлять весь мир.

Но, главные сенсации впереди — борьба за кресло президента может стать самой упорной за последние полтора десятилетия.

Так, последний опрос Reuters/Ipsos показал, что Хиллари Клинтон готовы поддержать 46% избирателей, а Дональда Трампа — 35%.

Что произойдёт в день ноябрьских выборов — загадка.

Если обратиться к мнению Rasmussen (авторитетная социологическая служба. — Э.Л.), то оно показывает, что сегодня за Хиллари Клинтон проголосовали бы 39% избирателей, а за Дональда Трампа — 38%.

Вывод — лидерство бывшей первой леди условно.
Всплеск лидерства госпожи Клинтон можно связать с её выступлением в Калифорнии, в которой она высмеивала смелые и экзотические высказывания господина Трампа, назвав их «опасно неадекватными», вызывающими страх и смех одновременно (обещания диалога и нормализации отношений с Северной Кореей. — Э.Л.).

К этому, можно добавить и скандал вокруг учреждённого соперником Trump Uniyersity (тысячи людей , заплатившие 35 тысяч долларов за семинары по изучению нвестиционной стратегии строительного магната, сочли себя обманутыми и подали иски к учебному заведению. — Э.Л.).
Однако, Дональд Трамп может в любой момент выстрелить по сопернице «скелетами в её шкафу».

Вопрос: Что же отличает Хиллари Клинтон отДональда Трампа?
Ответ: Другой генезис!

Если госпожа Клинтон формировалась в тени своего мужа, классического представителя истеблишмента, то навыки и инстинкты господина Трампа формировались в строительном бизнесе, далёком от политики.

Обратите внимание, журнал Fortune (май 2004 года. — Э.Л.) делает его бизнес-империю главной темой номера, разместив на обложке фотографию победно усмехающегося Дональда Трампа, исследует историю успеха этого человека.
Он отличается быстрой реакцией, гибким мышлением, нестандартными ходами, здоровым авантюризмом, подобно бульдозеру способным сносить своих оппонентов (см. историю строительства в Нью-Йорке Trump World Tower, соседствующего с небоскрёбом ООН на Манхэттене и задуманного как «крупнейший жилой дом в мире». — Э.Л.).

Несмотря на протесты и судебные иски владельцев соседних зданий Трамп строительство продолжал…
Он даже снял возражения местной церкви, подарив архиепископу Нью-Йорка рубашку для гольфа с надписью «Иисус любит Дональда Трампа».

Поход в президенты — главный политический проект Дональда Трампа.
Его цель — «Сделаем Америку снова великой».
Вот, только, что означает «снова», какой период в более чем 200-лейней истории Соединённых Штатов господин Трамп считает образцом того самого «величия», как нужно строить будущее «величие» и в чём оно должно состоять — он не объясняет…
А призыв: хорош — кто же из американцев не хочет видеть свою страну великой?

И — главный недостаток Дональда Трампа оборачивается его преимуществом.
Новым трендом, сегодня, становится политический минимализм в исполнении ярких политических неофитов.
А, фиксируемое опросами растущее разочарование избирателей в традиционных партиях и институтах власти позволяет политическому минимализму работать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.