Операция «Нерушимая cкала» – израильский ответ на террор из Газы

0

На протяжении всей 66-летней истории современного Израиля сотни тысяч израильтян живут под постоянной угрозой террора. В последнее время интенсивность террористических атак со стороны ХАМАСа резко возросла. С целью положить конец ракетному террору и восстановить спокойствие на юге страны правительство Израиля приняло решение о проведении антитеррористической операции, получившей название "Нерушимая скала".

gaza02

Резкая эскалация насилия произошла после 12 июня, когда были похищены и убиты террористами ХАМАСа трое израильских подростков – Нафтали Френкель (16 лет), Гилад Шаер (16 лет) и Эяль Ифрах (19 лет). В то время как Израиль проявил сдержанность и не начал силовую операцию, а вся страна три недели с тревогой ожидала известий о результатах поисков похищенных, террористы лишь усилили обстрелы. С 12 июня из сектора Газы по Израилю было выпущено несколько сотен ракет и минометных снарядов. Только 7 июля террористы обстреляли Израиль 80 ракетами. Несмотря на все призывы израильского правительства одуматься и прекратить огонь, боевики ХАМАСа и других террористических структур продолжили свою войну против мирных израильтян.

ХАМАС является террористической и расистской по своей сути организацией, которая открыто призывает убивать евреев. Целью его террористических атак являются прежде всего мирные жители. Ракеты, реактивные и минометные снаряды выпускаются преимущественно по гражданским объектам в Израиле – жилым домам, школам, промышленным районам, сельскохозяйственным угодьям, больницам.

С начала операции "Нерушимая скала" интенсивность ракетных обстрелов израильской территории резко возросла. За три дня террористы выпустили около 400 ракет. Лишь благодаря высокой эффективности системы ПРО "Железный купол" и широкой сети бомбоубежищ и укрытий, среди гражданского населения Израиля потерь нет. 

Однако ХАМАС, стреляя по гражданам Израиля, прикрывается мирными жителями сектора Газа как живым щитом. Террористы размещают ракетные установки в гуще палестинского мирного населения, на объектах гражданской инфраструктуры – детских садах, больницах, жилых домах. Это делается с подлой и циничной целью переложить на израильскую армию ответственность за гибель людей при ответных ударах по местам расположения ракетных установок.

Армия обороны Израиля в ходе операции "Нерушимая скала" делает все возможное, чтобы избежать жертв среди гражданского населения Газы. Огонь ведется исключительно по объектам террористической инфраструктуры. Но жертвы становятся неизбежны, когда террористы запускают ракеты из-за спин своих женщин и детей.

Именно на террористах ХАМАСа лежит ответственность как за возможные жертвы среди мирных жителей Израиля, так и за любое случайное попадание снарядов по гражданскому населению Газы. Это двойное военное преступление ХАМАСа.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.