В чём разница между украинскими и иракскими беженцами?

Ни для кого не секрет, что после начала военной спецоперации Европейские страны стали принимать беженцев из Украины с распростёртыми объятиями. Латвия была в том числе — на украинцев выделялись огромные суммы из госбюджета, а так же помогали и простые латвийцы, которые принимали беженцев у себя дома, к слову за это им обещали выплачивать по 300€ в месяц, но, пообщавшись с этими людьми, я узнала, что денег они так и не получили, однако, сейчас я хочу затронуть другую тему.

В годы, когда в ЕС бежали люди из стран третьего мира, Латвия не просто их не принимала, с ними обращались хуже, чем с животными.

Помню в то время общалась с одним пограничником, он называл иракцев «черномазыми обезьянами» и гордился тем, как они с коллегами нашли в лесу группу беженцев и выдворили их из страны.

Недавно я наткнулась на интервью с Али Рмзе, он бежал из Ирака и хотел попасть в Германию. Прилетев в Минск, он и несколько людей, бежавших с ним, направились в Латвию. По словам Али, латвийские пограничники избили его и его друзей, благо женщин и детей не тронули, после чего отправили их обратно в Беларусь. Происходило это ночью, уже была осень и все они замерзали в лесу. К сожалению, белорусские пограничники не смогли принять беженцев обратно, даже после рассказов об избиениях и всей группе пришлось снова отправиться на латвийскую границу. Там они опять были избиты пограничниками и сотрудниками спецслужб. Али заканчивает интервью со словами «Латвия очень опасная страна, там не соблюдаются никакие права человека».

Прибалтийские страны получали осуждение со стороны разных правозащитных организаций из-за их отношения к беженцам, например, Amnesty International выпускала доклад об издевательствах, незаконном лишении свободы и пытках иракцев на территории Литвы.

Почему-то это не вызывает внимания со стороны мирового сообщества, я бы сказала больше, эта информация не получает должной огласки.

Получается, что люди из Афганистана, Сирии, Ливии, Ирана, Ирака или других стран не достойны никакой помощи даже просто человеческого отношения, а украинцев встречают, за ручку везде водят, платят пособия, дают жильё, так в чём разница между ними? Ведь те люди тоже бегут от войны, разве что в их странах не воюет Россия.

В очередной раз видно лицемерие со стороны «цивилизованных» стран и о котором опять молчит большая часть так называемого общества.

Дипломат.ру, МегаМедиаПроект — Мы в ДЗЕНЕ.

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.