Как стать угрозой национальной безопасности Латвии в возрасте 20 лет

Когда началась военная спецоперация, я заметила, что сначала люди вокруг начали ненавидеть россиян, а потом всех русских без разбора. Ежедневно читала или слышала, как наш народ унижают, пытаются запретить общаться на русском, я лично неоднократно получала оскорбления в свой адрес по национальному признаку.

Конечно же мне это не нравилось и поэтому я начала снимать видео в тикток в поддержку русской армии, пыталась рассказывать людям, что происходит на самом деле, потому что как оказалось, в Латвии люди зомбированные так же как и на Украине, в Польше, Грузии и так далее. Они верят в рассказы Даниловой об изнасилованных детях, стариках, о ворованных унитазах и поедании собак. Мне сносили аккаунты 2 раза, понимаете, в Европе не любят правду, ведь тогда народ будет видеть альтернативную точку зрения и его будет сложнее водить за нос. Тем не менее, каждый раз я создавала новый канал и продолжала снимать видео.

Затем наши власти решили убрать цветы от Памятника Освободителям Риги 10-ого мая при помощи трактора. В ответ на это многие люди решили возложить цветы ещё раз, я в том числе, но перед выходом из дома мне в голову пришла идея одеться в цвета флага России, таким образом я хотела показать, что мне не стыдно быть русской, а так же выразить протест действиям латвийского правительства. Придя к памятнику, меня попыталась задержать полиция, но люди, которые тоже пришли возложить цветы не позволили им сделать этого. Позже вечером у Памятника собралось много народа и я увидела в толпе флаг России, без раздумий побежала в ту сторону, его держал молодой парень, Александр Дубьяго, мне захотелось его обнять, а потом он произнёс речь о том, что важно помнить подвиг ветеранов Второй Мировой Войны. Спустя час его арестовали и увезли в полицейский участок, там он пробыл 2 дня, после чего его посадили в тюрьму, повесив на него статью 74.1 за оправдание геноцида. В этот момент я поняла, что демократии нет, это фикция, не более.

С тех пор латвийские спецслужбы начали меня преследовать : телефон стоял на прослушке, возле дома появилась машина с человеком, который за мной следил, плюс к этому, СГБ приезжали к моим знакомым с целью допроса, спрашивали, кто я такая и показывали досье на меня. Я поняла, что нужно бежать, визы в Россию у меня не было, но к счастью, у нас безвизовый режим с Белоруссией, так что я направилась туда через Литву, потому что на латвийской границе мои данные помечены красным цветом и, если я на ней окажусь, меня задержат.

Я пожила в Белоруссии чуть больше месяца и решила поехать в Россию к родственникам. Мне дали статус беженца и теперь я начинаю свою жизнь заново.

Дипломат.ру, МегаМедиаПроект — Мы в ДЗЕНЕ.

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.