Следующим президентом ФИФА будет…

0

На днях ФИФА избрала нового главу Зеппа Блаттера, который спустя 96 часов созвал экстренный совет и заявил о своей отставке. И предложил провести новые выборы на внеочередном совете, который должен состояться с декабря по март 2016 года. Кто же будет выдвигаться на новые выборы? Кто эти люди, которые поведут футбол в его светлое будущие?

Итак, на сегодняшний день в новых выборах подтвердил свое участие только один человек Али бин Аль-Хусейн. Именно его на прошедших выборах поддержала вся футбольная оппозиция включая Платини.

Несомненно, что все кандидаты будут оппозиционными. Никто из поддержавших Блаттера на выборах не станет выставлять своих кандидатур и противостоять таким мамонтам как Платини, Грег Дайк (Великобритания). Не стоит забывать и о политике. Ведь США и Англия были явно не довольны результатами. У них до сих пор есть осадок от поражений на выборах стран хозяек ЧМ 2018/22 годов.

Уверен, что на выборах будут кандидаты, для того чтобы соблюсти все формальности. Но победит тот, кто будет наиболее выгоден. Скорее всего это будет тот самый иорданский Принц Аль-Хусейн которого так поддерживает Платини. Сам Мишель не решиться пойти на выборы, он не оставит УЕФА, а с помощью иорданца сможет управлять и ФИФА. Также может создать атмосферу борьбы и выдвижение уже выдвигавшихся Луиша Фигу и Михаэла Ван Прага. Возможно будут и другие известные личности.

Хотелось бы чтобы Виталий Леонтьевич Мутко не постеснялся и выдвинул свою кандидатуру на эти выборы. Ведь Россия всегда поддерживала Блаттера и уж кому продолжать его дело, как не нам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.