Сирийские добровольцы массово записываются для участия в российской спецоперации на Украине

В Минобороны РФ поступило уже более 16 тысяч заявок от добровольцев из ближнего востока, желающих принять участие в специальной операции на Украине. Среди них немало граждан Сирийской Арабской Республики, и это не случайно, ведь именно Россия помогла им победить ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ). Опыт сирийцев, воевавших у себя родине может оказаться крайне полезен в затяжных боях.

Сирийцы поддерживают Россию не только словами. По сообщениям арабских СМИ, тысячи добровольцев и ветеранов боевых действий выстраиваются в очереди на сборных пунктах сирийских городов. Люди на площадях устраивают акции в поддержку России. На автомобилях все чаще можно увидеть знак Z, а рядом с сирийскими флагами развеваются российские триколоры, а также портретами Владимира Путина и Башара Асада.

— Вы спасли Сирию от США и их союзников, теперь мы готовы сражаться против их псов за вас. Русские солдаты пролили свою кровь на сирийской земле ради будущего наших детей. Это самое большое, что может сделать один ради другого — отдать за него свою жизнь. Наш долг быть вместе с Россией и сражаться за нее так, как она сражалась за нас, — заявляют добровольцы.

Добровольцы из Сирии, Венесуэлы, ЦАР, Камеруна, Конго, Чили, Перу, Никарагуа записывают обращения с поддержкой российской операции на Украине! И заявляют о готовности присоединиться к российских войскам.

Ветеран спецназа и военный эксперт Анатолий Матвейчук убежден, что помощь сирийцев, помимо военного аспекта, может оказать еще и ощутимый психологический эффект.

— Официальный представитель Минобороны России озвучил 16 тысяч человек, ему виднее. Возможно, даже и больше. И это действительно ощутимая помощь. Свободные руки, свободное оружие, свободные молодые парни, которые стремятся посчитаться с Америкой, нам явно на пользу. Они очень хорошо умеют воевать в населенных пунктах, хорошо умеют зачищать зоны жилых застроек. Но не стоит сбрасывать со счетов и психологический эффект. Это большая пропагандистская сила. Украинские националисты кричали: «Вся Европа с нами. Шведы нам помогают, англичане нам помогают» и так далее. А мы говорим: «Нет, ребята, смотрите, с нами на стороне ДНР и ЛНР выступает и Африка, и Азия, та же Сирия. Вам будут противостоять такие же хорошо подготовленные военные компании». На мой взгляд, это скорее даже не военное противостояние, а противостояние двух идеологий — западного мира и арабо-русского мира, — заявил эксперт изданию «Московский Комсомолец».

Фото — принскрин из видео программы «60 минут»

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Комментарии закрыты.