Весомый аргумент

0

Вчера сирийское Минобороны устами представителя сирийской армии генерала Али Майхуба сообщило:
«Убито большое число террористов, уничтожено много бронемашин и складов, захвачено большое количество оружия и боеприпасов, которые бросили террористы».

Рияд Хаддад, сирийский посол в Москве: — «Разрушено около 40% инфраструктуры ИГ» (в результате российских авиаударов. — Э.Л.).

Барак Обама, президент США: — «Я с самого начала скептически отнёсся к идее создать эту квазиармию в Сирии (интервью каналу CBS. — Э.Л.).

Надо сказать, что вооружённая опозиция, на которую изначально сделали ставку США сместе с рядом государств из «Группы друзей Сирии», стояла у истоков силового противостояния с Дамаском, рассчитывая на военное поражение Дамаска, и — смену режима.

Таким образом, президент Обама в сирийской ситуации оказался в роли статиста.
США не удаётся перехватить инициативу в борьбе с ИГ, где первую скрипку начинает играть РФ.

Владимир Путин: — «Цель России — стабилизировать законную власть в Сирии и сздать условия для поиска политического компромисса» (Телеканал «Россия»
. — Э.Л.).

Йенс Столтенберг, генсек НАТО: — «Все государства, участвующие в конфликте и поддерживающие те или иные группы, должны стать участниками широкого диалога. В том числе Иран и Россия».

То есть, не получилось, и — НАТО дало задний ход.

Присоединилась и СаудовскаяАравия.

Мухаммед бен Сальман ас-Сауд, глава МИД выступил «за плавное движение к переходному периоду с участием представителей действующей сирийской власти и оппозиции».

Так что, как показывает история мировой дипломатии, военный козырь на таких переговорах становится весомым аргументом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.