Фестиваль фестивалей

Главный open-air этого лета VK Fest 2022 прошел одновременно в трех российских городах и собрал рекордные 175 тысяч человек. За онлайн-трансляцией также наблюдали более 23 миллионов зрителей. Спустя два года онлайна самый масштабный в истории VK Fest прошел одновременно сразу в трех российских городах — в Москве, Санкт-Петербурге и Сириусе (Сочи).

23-24 июля петербургский Парк 300-летия превратились в место встречи известных артистов, актеров, блогеров, клиперов, спортсменов, любителей чтения, библиотекарей, музейщиков, поклонников популярной музыки. Для гостей фестиваля свои хиты исполнили свыше 80 музыкантов. Среди них Баста, Звери, Ёлка, Zivert, L’One, Джарахов, Добро, PHARAOH, OG Buda, Jony, Клава Кока, HammAli & Navai, Slava Marlow, Егор Крид, Антоха МC, Mary Gu, The Hatters, КОСМОНАВТОВ НЕТ, PIZZA и другие отечественные знаменитости.

Исполнители выступили с компактными сетами, включавшими их основные хиты. Главным и самым долгожданным музыкальным событием петербургского фестиваля стало выступление группы Звери. К сожалению, в новой российской музыке, выросшей во многом из блогосферы, ломанным ритмом часто пытаются прикрыть отсутствие гармонии. Получается много шума из ничего. Поэтому старые добрые роковые аккорды Зверей в этот теплый петербургский вечер воспринимались с большим энтузиазмом. Когда-то давно Звери были нашим ответом The Doors, но только с живым Ромой Зверем — чистая романтика и рок, никакой политики. С тех пор группа изрядно политизировалась, но все же сохранила былое очарование. Ловишь себя на мысли, что все эти незатейливые тексты знаешь наизусть.

Как обычно одной из самых интересных оказалась экспериментальная Фиолетовая сцена (раньше она называлась Зеленой, но теперь, видимо, в связи с временным уходом из нашей жизни зеленой повестки ее решили переименовать), которая всегда открывает новых артистов, ранее известных только фестивальной и клубной публике. В этом году таковой стала Стереополина, чей хит «Я уеду в Петербург» и кавер на песню Виктора Цоя «Разреши мне…» теперь надолго в моем плейлисте.

Гости VK Fest также приняли массовое участие в необычных активностях и посетили более 330 тематических зон фестиваля в трех городах. В Петербурге свои ивенты и возможности предложили крупнейшие вузы, музеи, библиотеки, рестораны, среди них Эрмитаж, Русский музей, Политех, ГУАП, Библиотека Гоголя, Лермонтовка, Теремок, TOKIO CITY, Пряности и радости и т.д.

При поддержке Российского общества «Знание» для посетителей фестиваля был также организован лекторий, где перед аудиторией выступили именитые спикеры и эксперты. С гостями лектория на самые разные темы лично дискутировали Николай Дроздов, Александр Цыпкин, Сергей Гармаш и другие знаменитости.

Константин Сидорков, директор музыкальных и событийных проектов VK:
«Мы очень рады, что спустя два долгих года пандемии VK Fest наконец-то вернулся в офлайн и прошёл сразу в трех городах, став самым масштабным музыкальным событием этого года. Фестиваль стал местом встречи 175 тысяч человек: гостей, музыкантов, клиперов, блогеров, спортсменов и актеров — все они на два дня стали частью большой общей тусовки, которая от всей души наслаждается хорошей музыкой, необычными активностями и жарким летним вайбом. Это было самое большое мероприятие в истории VK и мы обязательно повторим его с ещё большим размахом. Это было легендарно. До встречи на VK Fest в следующем году».

VK Fest 2022 традиционно проходил при поддержке организационного партнера Радио Record.

Фото — Пресс-служба VK Fest

Дипломат.ру, МегаМедиаПроект — Мы в ДЗЕНЕ.

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.