Жёсткий в выводах

0

Но, слабым в доказательствах, оказался доклад американских спецслужб с оценкой влияния России на президентские выборы в США 2016 года.

Публичная версия 25 страниц, а его секретная — вдвое больше.
Скорее он интересен с процедурной точки зрения.

Как результат — налицо раскол, разделивший американскую элиту на «своих» и «чужих».

Барак Обама (интервью телеканалу АВС): — «Нам (республиканцам и демократам. — Э.Л.) надо напоминать себе, что мы в одной команде. А Владимир Путин не в нашей команде».

Дональд Трамп, сделав реверанс в сторону авторов доклада, оставил новые записи в Twitter: — «Иметь хорошие отношения с Россией — это хорошо, а не плохо. Только «тупые» люди или дураки могут думать, что это плохо. Две страны, возможно, будут работать совместно над решением некоторых из многих серьёзных и неотложных проблем и вопросов нашего мира. У каждой из сторон — Америки и России — и без того хватает проблем».

А обсуждение вопроса о предполагаемых кибератаках России и других иностранных государств, похоже переносится в Конгресс США.

Джон Маккейн: — «Нет более важного вопроса национальной безопасности, чем возможность провести честные и свободные выборы. Поэтому Конгресс должен отложить партийные разногласия и работать вместе для выработки ответа на кибератаки».

Линдси Грам: — «Думаю он (Трамп. — Э.Л.) опасается, что расследование действий России может подорвать веру в его победу и его легитимность. Но, откровенно говоря, я не знаю ни одного влиятельного демократа, который бы сомневался, что Трамп победил.
Наша задача — выяснить, что делали русские на наших выборах, и обеспечить условия, чтобы впредь никто другой, включая русских, не смог этого сделать».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.