В России началась глобальная цифровизация ресторанной сферы

В Петербурге запущен инновационный международный IT-проект для ресторанов, разработанный при участии бывшего топ-менеджера TripAdvisor Company и TheFork по Испании, Франции, Бельгии — Майкла Жерана. Со стороны России создатель Дмитрий Зайцев — в прошлом Первый заместитель председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и Председатель совета директоров Бизнес- инкубатора Ингрия.

Освоение российского рынка стартап Foodle начал в Санкт-Петербурге, с перспективой выхода во все города-миллионники к 2020 году. Параллельно сервис был запущен в Испании, в ближайшее время стартует в Австрии и Белоруссии. Проект формирует принципиально новую культуру взаимодействия пользователей с ресторанами и кафе. Онлайн предзаказ и предоплата в несколько кликов — пользователям больше не нужно тратить время на ожидание блюд и счета, заказ будет на столе или упакован с собой точно ко времени визита в ресторан.

Foodle

Сервис обладает широким функционалом, который, по прогнозам экспертов, скоро станет неотъемлемой частью нашей жизни. Например, инструмент «Электронный официант» предоставляет возможность при посещении ресторана сделать заказ и оплатить его через приложение, не дожидаясь меню, счета и сдачи.

При оформлении предзаказа пользователь может в несколько кликов пригласить своих друзей или коллег присоединиться к нему в режиме «группового заказа», где каждый делает свой выбор блюд по меню и оплачивает только свой заказ. Подобная функция позволяет решить проблему разделения счета и сокращает время обслуживания больших компаний.

Помимо удобства для гостей заведений, сервис открывает множество новых возможностей для ресторанов: оптимизацию работы кухни и возможность планирования загрузки, рост выручки за счет охвата новой аудитории. Собственная платформа расширенной бизнес- аналитики позволит вывести на новый прогрессивный уровень взаимоотношения с гостями, а также осуществлять эффективное управление маркетинговыми процессами.

По прогнозам экспертов сферы ритейла, рост объема цифровизации в ресторанном бизнесе необратим. Ресторанам важно использовать все современные технологии для охвата новой аудитории, иначе они рискуют потерять значительную часть прибыли. Рынку предстоит стать по-настоящему технологичным: внедрять глобальные аналитические системы, искусственный интеллект, облачные технологии и многое другое. Приложение Foodle может стать первым сервисом, обеспечивающим полную цифровизацию сферы ресторанного бизнеса.
____________________________________________________________
*Foodle — международный онлайн-сервис предзаказа еды в ресторанах и кафе, позволяющий пользователям не тратить время ожидание блюд за пустым столиком, а также быстро без очереди забрать готовый заказ с собой. Рестораны при этом получают возможность оптимизировать работу кухни, увеличить приток гостей и выручку, эффективно управлять маркетинговыми процессами при помощи встроенных инструментов и расширенной аналитики.

**TheFork, TripAdvisor Company — крупнейшая онлайн-платформа для бронирования ресторанов в Европе, обслуживающая сеть из 50 000 ресторанов по всему миру и 18 миллионов ежемесячных посещений. С мая 2014 года TheFork присоединился к MediaAdvisor Media Group (дочерняя компания TripAdvisor), сервис интегрирован непосредственно в приложение TripAdvisor. Проект представлен как «LaFourchette» во Франции и Швейцарии, как «ElTenedor» в Испании, как «TheFork» в Италии, Бельгии, Португалии, Бразилии, Швеции и Дании. Платформа также работает как «TheFork.com» в Великобритании, как «Dimmi» в Австралии и как «IENS» в Нидерландах.

Петербург. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

where to buy viagra buy generic 100mg viagra online
buy amoxicillin online can you buy amoxicillin over the counter
buy ivermectin online buy ivermectin for humans
viagra before and after photos how long does viagra last
buy viagra online where can i buy viagra