Аннет Контавейт — о финальном матче в Петербурге, дружбе с Саккари, работе с Турсуновым и турнирах в России

Эстонка Анетт Контавейт выиграла St. Petersburg Ladies Trophy 2022, в финальном поединке обыграв свою подругу греческую теннисистку Марию Саккари 5:7, 7:6 (7:4), 7:5. Это был потрясающий финал, самый непредсказуемый, из тех, что проходили в Петербурге, где победить могла, как одна, так и другая теннисистка. Для 26-летней эстонки это шестой титул WTA в одиночном разряде.

На послематчевой пресс-конференции Аннет Контавейт рассказала, за счет чего ей все-таки удалось взять титул, поведала о дружбе с Марией Саккари и работе с Дмитрией Турсуновым, а также призналась в любви к турнирами в России.

Вы хорошо начали, вели в первом сете 5/2, но потом упустили целых пять геймов и проиграли сет 5/7. Что случилось?

— Я играла хорошо, поэтому взяла так много геймов сразу, но Мария боролась, делала мне неудобные мячи, я, возможно, торопилась, потеряла момент. А Мария играла очень хорошо, поэтому так вышло.

— Анетт, вы проигрывали в начале второго сета и в начале третьего сета, но оставались очень спокойной. Как же вам это удавалось?

— Мария очень хорошо подавала, у меня были шансы, я пыталась оставаться в игре и не сдаваться. Думала о том, что нужно делать, и не думала о счёте. Матч продолжается, и всегда есть шанс его выиграть.

Когда вы в третьем сете уступали со счетом 3/0 и могли проиграть свою подачу как вы не сдались, как вам удавалось держаться?

— Все дело в том, что я просто ненавижу проигрывать. Я буду стараться вытянуть матч при любом счете. Даже если бы Мария выиграла, я бы порадовалась за нее. Я бы знала, что сделала все, что могла, чтобы выиграть этот матч.

— Часто говорят, что в женском туре не бывает дружбы. Но вы с Марией кажетесь очень искренними и говорите друг другу приятные слова на корте. Как вам удалось сломать этот стереотип?

— Мы знакомы с Марией очень давно, с юниоров. Жизнь – это не только теннис, поэтому нужно иметь друзей. В жизни надо быть достойным человеком. Мария как раз является таким человеком. Я рада, что у меня в туре есть так много друзей. Не важно, какие у нас матчи, кто выиграл, а кто проиграл – главное, что вне корта мы остаемся друзьями.

— Это был первый раз, когда ваш тренер Дмитрий Турсунов назвал вас «бешеной львицей». Как вам такая реакция вашего наставника?

— Честно говоря, я сейчас очень устала для того, чтобы как-то реагировать на это. Дмитрий иногда говорит забавные вещи для того, чтобы задать правильное настроение. Он меня поддерживает, говорит, что я сумасшедшая. Хотя на самом деле я не такая уж и сумасшедшая – он просто хочет меня подбодрить и позитивно настроить.

Как же вы, когда проигрывали, смогли взять себя в руки и настроиться на победу?

— Да, проигрывать сложно, но я старалась делать то, что должна была. Я делала всё что в моих силах, я должна была знать, что сделала все, чтобы выиграть этот турнир.

Вы взяли в Санкт-Петербурге свой шестой титул и второй, завоеванный в России. Теперь вы можете сказать, что Россия приносит вам удачу?

— Да, я была очень рада тем, как выступила в Москве. И в Москве, и в Санкт-Петербурге турниры организованы очень хорошо, все очень дружелюбные. Я очень хорошо провела время в России, и я обязательно вернусь сюда еще!

Фото — Дмитрий Гайдашев (Дипломат.Ру)

Спорт. Публикации Дипломат.ру

Теннис. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Комментарии закрыты.