Борщ

Украинский, как считает специальный корреспондент Дипломат.Ру Эдуард Левченко, уже хлебосольно, загодя, готовят в Киеве, приглашая главу Белого дома, как, недавно, и его французского коллегу в Москву: на обед с традиционным национальным русским блюдом: «уха из петуха с пятью сортами рыб».

Белый дом сообщил, что президент Байден «подтвердил готовность США, вместе с союзниками и партнёрами, дать решительный ответ России, в случае её нападения.

А договорённости о прекращения огня, помогут снизить напряжённость и продвинуться в выполнении Минских соглашений».

Согласно утечкам, разговор выявил серьёзные разногласия, о которых стороны предпочитают умалчивать (CNN, пул Белого дома. — Э.Л.).

Президент Байден убеждал Зеленского, что «вторжение России, практически, очевидно, призывая его готовиться к «неотвратимому» удару и «разграблению» Киева.

В свою очередь, Зеленский просил коллегу «не сеять панику».

Американские СМИ (телеканал АВС. — Э.Л.) «угроза нападения преувеличена и противоречит оценке Вашингтона. «Украина обвиняет США, что они наносят вред украинской экономике, нагнетая панику, связанную с войной» (Bloomberg. — Э.Л.).

“Растущее раздражение» между США и Украиной — результат опасения администрации Зеленского, что намеренное преувеличение угрозы нападения со стороны России, Вашингтон хочет использовать, чтобы заставить Киев пойти на уступки по Донбассу, что будет способствовать деэскалации (Politico. — Э.Л.).

Главная задача Зеленского: не препятствовать Минским соглашениям, а — остаться у власти.

Похоже, Вашингтон начинает уставать от украинского спектакля.

Похожий скандал с украинским лидером уже грозил экс-президенту Дональду Трампу импичментом.

Фото — https://www.president.gov.ua/

США. Публикации Дипломат.ру

Украина. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал в Дипломатрутрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Комментарии закрыты.